

グランツェントとキムチは相性がよく、歯ごたえのあるおいしいチジミになります。簡単で、安くて、栄養もあり、おやつや昼食によいです。
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約15分
材料(2人分)
特級あらびきポークウインナー グランツェント(1cm幅に切る) | 6本 |
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ニラ(3cm幅に切る) | 80g |
キムチ | 50g |
玉ねぎ(みじん切りにする) | 50g |
卵 | 1個 |
イカ(お好みで) | 適量 |
エビ(お好みで) | 適量 |
チジミの粉 | 120g |
水 | 160cc |
サラダ油 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
たれ
醤油 | 大さじ2 |
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酢 | 大さじ2 |
オイスターソース | 小さじ1 |
味の素 | 少々 |
つくり方
- ボウルに卵・チジミ粉・水を入れて混ぜます。
- [1]にグランツェント・キムチ・ニラ・玉ねぎ・(お好みでイカやエビ)を入れて混ぜます。
- 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れます。
- [2]の半分を入れ、中火で4分、裏返して3分ほど焼きます。
- 仕上げにごま油大さじ1を周りから入れます。
- サラダ油大さじ1を入れて残りの半分も焼き、ごま油大さじ1を周りから入れます。
- たれを付けて召し上がれ。