投稿レシピグランツェントとキムチのチジミ

グランツェントとキムチのチジミ
hiroさんの投稿

グランツェントとキムチは相性がよく、歯ごたえのあるおいしいチジミになります。簡単で、安くて、栄養もあり、おやつや昼食によいです。

  • 調理時間

    約15分

材料(2人分)

特級あらびきポークウインナー グランツェント(1cm幅に切る)6本
ニラ(3cm幅に切る)80g
キムチ50g
玉ねぎ(みじん切りにする)50g
1個
イカ(お好みで)適量
エビ(お好みで)適量
チジミの粉120g
160cc
サラダ油大さじ2
ごま油大さじ2

たれ

醤油大さじ2
大さじ2
オイスターソース小さじ1
味の素少々

つくり方

  1. ボウルに卵・チジミ粉・水を入れて混ぜます。
  2. [1]にグランツェント・キムチ・ニラ・玉ねぎ・(お好みでイカやエビ)を入れて混ぜます。
  3. 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れます。
  4. [2]の半分を入れ、中火で4分、裏返して3分ほど焼きます。
  5. 仕上げにごま油大さじ1を周りから入れます。
  6. サラダ油大さじ1を入れて残りの半分も焼き、ごま油大さじ1を周りから入れます。
  7. たれを付けて召し上がれ。