投稿レシピ秋の味覚にグランツェントのうまみたっぷりアヒージョ♪

グランツェントのアヒージョ
しょうたんまんさんの投稿

トウガラシやニンニクを使わず、クレイジーソルトで味付けするので、手間もかからず子供でも食べやすく、おいしいです♪

  • 調理時間

    約20分

材料(3人分)

特級あらびきポークウインナー グランツェント6本
さつまいも中1本
しいたけ2個
しめじ50g
オリーブオイル100ml
クレイジーソルト適量

つくり方

  1. さつまいもはよく洗って、1.5~2cm幅のイチョウ切りにします。
  2. しいたけを4等分に切り、しめじは小房に分けます。
  3. グランツェントは斜めに2つに切ります。
  4. 熱したスキレットに、分量から大さじ2分のオリーブオイルを入れます。
  5. さつまいもを片面2~3分ほど焼き、焼き色をつけます。
  6. 残りのオリーブオイルと材料を加え、クレイジーソルトを適量加えます。
  7. 5分ほど煮込めば、できあがり。