カニマヨ春巻き

冷凍カニ焼売を切って包んで、ちょっとリッチな春巻きを。お弁当やおつまみに彩りを添える一品です。

  • 調理時間

    約20分

材料(4人分)

「冷凍かに焼売(自然解凍しておく)」12個
「冷凍コーン(解凍しておく)」80g
マヨネーズ大さじ4
ケチャップ大さじ1
春巻きの皮8枚
大葉(半分に切る)4枚
小麦粉のり小麦粉大さじ2、水大さじ2を混ぜる
揚げ油適量

つくり方

  1. 自然解凍したかに焼売を5mm角に切ります。
  2. 大葉を半分に切ります。
  3. かに焼売・コーン・マヨネーズ・ケチャップを入れます。
  4. よく混ぜ合わせます。
  5. 8等分にしておきます。
  6. 春巻きの皮に混ぜた具を細長くのせます。
  7. 小麦粉と水を混ぜたのりをつけてしっかりとめます。
  8. お好みで大葉を入れてもおいしいです。
  9. 170℃の油に入れてこんがり揚げて完成です。