投稿レシピウインナーピカタ風

ウインナーピカタ風
sisterさんの投稿

卵の表面が乾ききらないうちに巻くと、見た目もきれいだし、食感もほどよく、おいしいです♪ お弁当にも!

  • 調理時間

    約10分

材料(1人分)

特級あらびきポークウインナー グランツェント2本
1個
粉チーズ小さじ1
少々
こしょう少々
小麦粉適量
サラダ油適量
ケチャップ適量
パセリ(なくても可)適量

つくり方

  1. ボウルに卵・粉チーズ・塩・こしょうを入れ、よく混ぜます。
  2. グランツェントは小麦粉をまぶしておきます。
  3. フライパンにサラダ油をひいて熱します。
  4. [3]に[2]を流し込み、表面がふつふつとしてきたらグランツェントを横向きに並べます。
  5. 卵に包丁で縦に切れ込みを入れます。
  6. ロールケーキのように手前から巻きます。
  7. お皿に盛り付け、ケチャップ・パセリを飾って完成。