

はちみつの甘味と、ウインナーから出る塩気のある旨味が合わさって、絶妙な味わいになります。
-
約10分
材料(2人分)
特級あらびきポークウインナー グランツェント | 4本 |
---|---|
じゃがいも | 大1個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
はちみつ | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
つくり方
- じゃがいもは皮を剥き、ラップに包んで電子レンジ600Wで3分加熱します。加熱したらラップを外し、一口大にカットします。
- グランツェントは斜め半分にカットしておきます。
- フライパンにサラダ油をひき、中火で温めます。そこにグランツェントとじゃがいもを入れて炒め、少し焦げ目が付いたら弱火にして、粒マスタード・マヨネーズ・はちみつを回し入れます。
- お皿に盛り付けて完成です。