投稿レシピウインナーとジャガイモのハニーマスタードソテー

ウインナーとジャガイモのハニーマスタードソテー
チコさんの投稿

はちみつの甘味と、ウインナーから出る塩気のある旨味が合わさって、絶妙な味わいになります。

  • 調理時間

    約10分

材料(2人分)

特級あらびきポークウインナー グランツェント4本
じゃがいも大1個
サラダ油小さじ1
粒マスタード大さじ1
マヨネーズ大さじ1/2
はちみつ小さじ2
少々
こしょう少々

つくり方

  1. じゃがいもは皮を剥き、ラップに包んで電子レンジ600Wで3分加熱します。加熱したらラップを外し、一口大にカットします。
  2. グランツェントは斜め半分にカットしておきます。
  3. フライパンにサラダ油をひき、中火で温めます。そこにグランツェントとじゃがいもを入れて炒め、少し焦げ目が付いたら弱火にして、粒マスタード・マヨネーズ・はちみつを回し入れます。
  4. お皿に盛り付けて完成です。