投稿レシピウインナーのとろけるチーズ焼き

ウインナーのとろけるチーズ焼き
やきそばーばさんの投稿

最後のオーブントースターは、様子を見ながら焼き加減を調節してください。できあがりの見栄えを良くするため、チーズをあえて中間地点でトッピングしました。

  • 調理時間

    約20分

材料(3人分)

特級あらびきポークウインナー グランツェント3本
じゃがいも300g
玉ねぎ1/2個
ピーマン1/2個
とろけるチーズスライス3枚
ケチャップ(お好みで)適量
マヨネーズ大さじ2
サラダ油大さじ1
塩(お好みで)少々
こしょう(お好みで)少々

つくり方

  1. じゃがいもの皮をむき、一口サイズにカットします。
  2. 耐熱皿にじゃがいも・水100ccを入れ、ラップして電子レンジ600Wで4分加熱します。
  3. グランツェントを厚さ5mmで斜めにカットします。
  4. 玉ねぎを繊維に沿って薄くカットします。
  5. ピーマンの種を取り、三角になるようにカットします。
  6. フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、蒸したじゃがいも・玉ねぎ・グランツェント・ピーマンを入れて中火で炒めます。
  7. 玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンだけを取り除き、そこにマヨネーズ・塩・こしょうを入れてさらに3分ほど炒めます。
  8. 火を止めたら、耐熱皿(ココットや耐熱カップなど)に3等分します。
  9. とろけるチーズスライスを「目」の字のように切れ目を入れて、広げるようにのせます。
  10. ケチャップをS字のようにかけて、取り除いたピーマンをトッピングします。
  11. オーブントースター1000Wで約3~4分焼き、チーズに焼き色が付いたら、できあがり!