

最後のオーブントースターは、様子を見ながら焼き加減を調節してください。できあがりの見栄えを良くするため、チーズをあえて中間地点でトッピングしました。
-
約20分
材料(3人分)
特級あらびきポークウインナー グランツェント | 3本 |
---|---|
じゃがいも | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1/2個 |
とろけるチーズスライス | 3枚 |
ケチャップ(お好みで) | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩(お好みで) | 少々 |
こしょう(お好みで) | 少々 |
つくり方
- じゃがいもの皮をむき、一口サイズにカットします。
- 耐熱皿にじゃがいも・水100ccを入れ、ラップして電子レンジ600Wで4分加熱します。
- グランツェントを厚さ5mmで斜めにカットします。
- 玉ねぎを繊維に沿って薄くカットします。
- ピーマンの種を取り、三角になるようにカットします。
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、蒸したじゃがいも・玉ねぎ・グランツェント・ピーマンを入れて中火で炒めます。
- 玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンだけを取り除き、そこにマヨネーズ・塩・こしょうを入れてさらに3分ほど炒めます。
- 火を止めたら、耐熱皿(ココットや耐熱カップなど)に3等分します。
- とろけるチーズスライスを「目」の字のように切れ目を入れて、広げるようにのせます。
- ケチャップをS字のようにかけて、取り除いたピーマンをトッピングします。
- オーブントースター1000Wで約3~4分焼き、チーズに焼き色が付いたら、できあがり!