イースターうさぎのオムサラダ

  • 調理時間

    約15分

  • エネルギー

    約238kcal

※エネルギーは1人分の値です。

材料(4人分)

じゃがいも2個
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ1袋
プチトマト(小)2個
卵(M)2個
スモークサーモン4枚(切れ)
のり焼き適量
サラダ油適量
キユーピー レモンドレッシング適量
キユーピー マヨネーズ大さじ4

つくり方

  1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむく。ボウルに入れ、なめらかになるまでつぶし、マヨネーズ大さじ3で和える。
  2. プチトマトは半分に切る。スモークサーモンでうさぎの頬を2枚切り、残りは端から丸めて花を作る。
  3. ①のじゃがいもでうさぎの顔と手を作る。のりで作った目と鼻、②のスモークサーモンの頬でうさぎの顔を作る。
  4. ボウルに卵を溶き、残りのマヨネーズを加えて混ぜる。フライパンに油をひいて熱し、卵液を流し入れ、薄焼き玉子を作る。
  5. 器に10品目のサラダ レタスやパプリカを敷き、④をのせ、中央に切り込みを入れて窓を作る。③のうさぎが窓から顔を出すようにおき、②のスモークサーモンの花とプチトマトを飾り、ドレッシングをかける。