
-
約15分
-
約238kcal
※エネルギーは1人分の値です。
材料(4人分)
じゃがいも | 2個 |
---|---|
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
プチトマト(小) | 2個 |
卵(M) | 2個 |
スモークサーモン | 4枚(切れ) |
のり焼き | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
キユーピー レモンドレッシング | 適量 |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ4 |
つくり方
- じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむく。ボウルに入れ、なめらかになるまでつぶし、マヨネーズ大さじ3で和える。
- プチトマトは半分に切る。スモークサーモンでうさぎの頬を2枚切り、残りは端から丸めて花を作る。
- ①のじゃがいもでうさぎの顔と手を作る。のりで作った目と鼻、②のスモークサーモンの頬でうさぎの顔を作る。
- ボウルに卵を溶き、残りのマヨネーズを加えて混ぜる。フライパンに油をひいて熱し、卵液を流し入れ、薄焼き玉子を作る。
- 器に10品目のサラダ レタスやパプリカを敷き、④をのせ、中央に切り込みを入れて窓を作る。③のうさぎが窓から顔を出すようにおき、②のスモークサーモンの花とプチトマトを飾り、ドレッシングをかける。