アボカドを潰しすぎないように混ぜると、立体的に盛り付けできます。
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約15分
材料(4人分)
【冷食】かねます食品 いろどり4品目の焼き野菜しょうゆバター味 | 5カップ |
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【冷食】日本水産 ちくわの磯辺揚げ | 4個 |
アボカド | 2個 |
レモン果汁 | 大さじ1 |
ミニトマト(4等分に切る) | 4個 |
マヨネーズ | 大さじ2~3 |
セルフィーユ | 適量 |
つくり方
- 冷食野菜をレンジ調理し、冷ましておきます。
- ちくわの磯辺揚げは自然解凍し、1cm幅に切ります。
- アボカドは半分に切り、種を取り果肉をスプーンで小さくくり抜いて器に入れ、レモン果汁を入れて軽く混ぜておきます。
- [3]に、[1]・[2]・ミニトマト・マヨネーズを入れ、さっくり混ぜ合わせます。
- アボカドカップに[4]を盛り付け、セルフィーユをトッピングします。