簡単アボカドカップサラダ

アボカドを潰しすぎないように混ぜると、立体的に盛り付けできます。

  • 調理時間

    約15分

材料(4人分)

【冷食】かねます食品 いろどり4品目の焼き野菜しょうゆバター味5カップ
【冷食】日本水産 ちくわの磯辺揚げ4個
アボカド2個
レモン果汁大さじ1
ミニトマト(4等分に切る)4個
マヨネーズ大さじ2~3
セルフィーユ適量

つくり方

  1. 冷食野菜をレンジ調理し、冷ましておきます。
  2. ちくわの磯辺揚げは自然解凍し、1cm幅に切ります。
  3. アボカドは半分に切り、種を取り果肉をスプーンで小さくくり抜いて器に入れ、レモン果汁を入れて軽く混ぜておきます。
  4. [3]に、[1]・[2]・ミニトマト・マヨネーズを入れ、さっくり混ぜ合わせます。
  5. アボカドカップに[4]を盛り付け、セルフィーユをトッピングします。