アボカドとサーモンのイースターバニーサラダ

  • 調理時間

    約15分

  • エネルギー

    約480kcal

※エネルギーは1人分の値です。

材料(2人分)

ゆで卵3個
レタス3枚
きゅうり1 / 2本
アボカド1/2個
サーモン12切れ
プロセスチーズ3個
キユーピー シーザーサラダドレッシング適量
キユーピー マヨネーズ適量

つくり方

  1. レタスは水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  2. アボカドは1.5cmの角切りにする。サーモンは1枚をラッパ状に巻いて、さらにそのまわりにもふんわり巻き、バラの花の形にする。
  3. きゅうりはうさぎの耳、目、鼻、ひげの部分を切り、残りはピーラーでリボン状に削る。プロセスチーズは4等分の棒状に切る。
  4. ゆで卵は縦半分に切り、③のリボン状にした部分以外でうさぎの顔を作り、マヨネーズで口を線描きする。
  5. 器に①と②を盛りつけ、④をのせる。③のリボン状のきゅうりと②を飾り、ドレッシングをかける。
  6.