
-
約15分
-
約480kcal
※エネルギーは1人分の値です。
材料(2人分)
ゆで卵 | 3個 |
---|---|
レタス | 3枚 |
きゅうり | 1 / 2本 |
アボカド | 1/2個 |
サーモン | 12切れ |
プロセスチーズ | 3個 |
キユーピー シーザーサラダドレッシング | 適量 |
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
つくり方
- レタスは水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
- アボカドは1.5cmの角切りにする。サーモンは1枚をラッパ状に巻いて、さらにそのまわりにもふんわり巻き、バラの花の形にする。
- きゅうりはうさぎの耳、目、鼻、ひげの部分を切り、残りはピーラーでリボン状に削る。プロセスチーズは4等分の棒状に切る。
- ゆで卵は縦半分に切り、③のリボン状にした部分以外でうさぎの顔を作り、マヨネーズで口を線描きする。
- 器に①と②を盛りつけ、④をのせる。③のリボン状のきゅうりと②を飾り、ドレッシングをかける。