アクアパッツァ

ワインによく合うイタリアンが、冷凍食品を活用して手間なく作れるアイデアレシピ。ディナーにいかが?

  • 調理時間

    約15分

材料(4人分)

生鮭4切れ
あさり100g
「冷凍シーフードミックス」100g
「冷凍いんげん」50g
にんにく1片
プチトマト4コ
オリーブオイル50cc
白ワイン50cc
50cc
パセリ適量

つくり方

  1. 生鮭は塩・胡椒で下味をつけ5分置き、水分を取っておきます。
  2. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で加熱します。
  3. にんにくから香りが出たら鮭を入れて中火でこんがり両面焼きます。
  4. ここに水・白ワイン・いんげん・シーフードミックス・あさりを加え
  5. 蓋をして中火で約10分煮ます。
  6. 火を止める1~2分前にプチトマトを加えて仕上げます。