ゆず塩風味炒飯

  • 調理時間

    約20分

材料(4人分)

ごはん(温かいもの)600g
焼豚 100g
長ねぎ 1/2本
レタス 3枚
たまご 3個
ごま油 適量
ベイシア「いろいろつかえる ゆず塩」大さじ4
こしょう 適量

つくり方

  1. 焼豚は5㎜角に切り、長ねぎはみじん切りにします。レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
  2. ボウルにたまごを溶きほぐし、ごはんを混ぜます。
  3. フライパンにごま油を熱し、②を強火でパラパラになるようにほぐしながら炒めます。「いろいろつかえる ゆず塩」と長ねぎ、焼豚を加えて炒め合わせます。レタスを加えてサッと炒め、こしょうをふり、味をととのえます。