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約30分
材料(4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
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ベイシア「いろいろつかえる ゆず塩」 | 大さじ6 |
つけあわせ
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
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ブロッコリー | 1/2株 |
長ねぎ | 1本 |
オリーブオイル | 適量 |
塩、こしょう | 各少々 |
つくり方
- 鶏肉は厚みを均等に開き、半分に切ります。つけあわせのパプリカは食べやすい大きさに乱切りし、ブロッコリーは小房に分けて茹でます。長ねぎは斜め薄切りにします。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、つけあわせ野菜を薄く色づくまで炒め、塩、こしょうをふり、器に取り出します。
- ②のフライパンにオリーブオイルを足し、鶏肉を皮目から焼き色がつくまで焼きます。裏返し、さらに2分程焼いたら、ふたをして弱火で火が通るまで焼きます。火を止め、フライパンの油分をキッチンペーパーでふきとります。再び弱火にし、「いろいろつかえる ゆず塩」を鶏肉にかけ絡めます。
- 器につけあわせ野菜と鶏肉を盛ります。