
-
約10分(漬け込み時間除く)
材料(4人分)
白菜 | 1/16株 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
にんじん | 1/4本 |
ベイシア「いろいろつかえる ゆず塩」 | 大さじ5 |
つくり方
- 白菜は食べやすい大きさに切り、きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにします。にんじんは細切りにします。
- ポリ袋に①と「いろいろつかえる ゆず塩」を入れ、冷蔵庫で2時間以上漬けます。
- ②の水気をしぼり、器に盛ります。
約10分(漬け込み時間除く)
白菜 | 1/16株 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
にんじん | 1/4本 |
ベイシア「いろいろつかえる ゆず塩」 | 大さじ5 |