さっぱり冷やし中華風に仕上げた春雨サラダをどうぞ。献立のもう一品におすすめ、手早く作れるおかずサラダです。
-
約15分
材料(4人分)
サラダはるさめ | 60g |
---|---|
ロースハム(細切りにしておく) | 3~4枚 |
オーシャンサラダ(ほぐしておく) | 4本 |
きゅうり(細切りにしておく) | 1本 |
味付けメンマ | 100g |
すし酢 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1 1/2 |
ごま油 | 大さじ1 1/2 |
白ごま | 大さじ1 1/2 |
ねりからし | 適量 |
リーフレタス | 適量 |
つくり方
- サラダはるさめを熱湯に5~6分ほどひたします。
- サラダはるさめがやわらかく戻ったら冷水に入れます。
- ボウルで、すし酢、しょうゆ、ごま油、白ごまを混ぜ合わせます。
- [3]に水気を切った[2]、ハム、オーシャンサラダ、きゅうり、味付けメンマを加えて和えます。
- 器にリーフレタスを敷き、その上に[4]を盛り付けて完成です。