なすとひじきの肉みそ炒め

  • 調理時間

    約10分

  • エネルギー

    146kcal

※エネルギーは1人分の値です。

材料(3~4人分)

なす3本(約200g)
ベイシア芽ひじき22g
キッコーマンうちのごはん なすの肉みそ炒め(そうざいの具、特製みそだれ)1袋
サラダ油大さじ1~2

つくり方

下ごしらえ
なす……ヘタを切り落とし、長さを半分にして、縦6つに切る
ベイシア芽ひじき……袋の表示通りもどす

  1. フライパンに油を熱し、なすを炒め、水気をよくしぼった「ベイシア芽ひじき」も
    加えて中~強火で炒める。
  2. なすがしんなりしたら弱火にし、そうざいの具、特製味噌だれを加え、
    中火で約1分炒め合わせる。
  3. 皿に盛る。

※材料は正味量です。