
-
約10分
-
146kcal
※エネルギーは1人分の値です。
材料(3~4人分)
なす | 3本(約200g) |
---|---|
ベイシア芽ひじき | 22g |
キッコーマンうちのごはん なすの肉みそ炒め(そうざいの具、特製みそだれ) | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ1~2 |
つくり方
下ごしらえ
なす……ヘタを切り落とし、長さを半分にして、縦6つに切る
ベイシア芽ひじき……袋の表示通りもどす
- フライパンに油を熱し、なすを炒め、水気をよくしぼった「ベイシア芽ひじき」も
加えて中~強火で炒める。 - なすがしんなりしたら弱火にし、そうざいの具、特製味噌だれを加え、
中火で約1分炒め合わせる。 - 皿に盛る。
※材料は正味量です。