食欲がないときでも、さらっと食べられる冷たいお茶漬けです。とんかつでビタミンB1を補給し、夏バテを予防しましょう。
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約5分
材料(4人分)
三元豚のロースとんかつ | 2枚 |
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かつおつゆ | 大さじ4 |
冷水 | 800cc |
ごはん(冷ましておく) | 茶碗4杯分 |
三つ葉(1cm長さに切る) | 適量 |
きざみのり | 適量 |
みょうが(細切りにする) | 2個 |
わさびチューブ | 適量 |
つくり方
- かつおつゆと冷水を混ぜ合わせます。
- ロースとんかつは温めて、食べやすい幅に切り分けます。
- 冷ましたごはんを茶碗に盛り、[2]を載せ、三つ葉、きざみのりを添えます。
- [2]を注ぎ入れ、お好みでみょうがやわさびを加えて召し上がれ。