たこ焼きとから揚げのおくらあんかけ

おくらは煮すぎると緑色がなくなります。一度の加熱で仕上げましょう。

  • 調理時間

    約10分

材料(4人分)

【冷食】ベイシア たこたっぷりたこやき8個
【冷食】ニチレイフーズ 若鶏のから揚げ270g
【冷食】日本水産 きざみオクラ100g
めんつゆ(3倍濃縮)50cc
200cc
水溶き片栗粉大さじ1~2

つくり方

  1. たこ焼き・から揚げはレンジ調理し、器に盛り付けておきます。
  2. 鍋に、めんつゆ・水・オクラを入れて中火で加熱し、煮立ってきたら水溶き片栗粉を加え、とろみを付けます。
  3. [1]に[2]をかけて仕上げます。