すぐに作れてビールによく合うおつまみです。じゃがいもは、電子レンジを使って短時間でホクホクに。
-
-
材料
「じゃがいも(レンジでチンして簡単おやつ野菜)」 | 1パッケージ |
---|---|
アンチョビ | 4枚 |
しいたけ | 3コ |
ソーセージ | 4コ |
にんにく | 1片 |
黒こしょう | 適量 |
パセリ | 適量 |
つくり方
- じゃがいもの表面が濡れる程度水をかけます。
- 電子レンジ(500W)で3分加熱します。
※容器はそのまま温められます。 - フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒めます。
- 香りが出たらアンチョビを加え潰しながら炒めます。
- 加熱したじゃがいも・ソーセージ・しいたけを入れ表面を焼くように炒めます。
- 最後に黒こしょう・パセリを加えて仕上げます。