じゃがいものアンチョビガーリックソテー

すぐに作れてビールによく合うおつまみです。じゃがいもは、電子レンジを使って短時間でホクホクに。

  • 調理時間

    -

材料

「じゃがいも(レンジでチンして簡単おやつ野菜)」1パッケージ
アンチョビ4枚
しいたけ3コ
ソーセージ4コ
にんにく1片
黒こしょう適量
パセリ適量

つくり方

  1. じゃがいもの表面が濡れる程度水をかけます。
  2. 電子レンジ(500W)で3分加熱します。
    ※容器はそのまま温められます。
  3. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒めます。
  4. 香りが出たらアンチョビを加え潰しながら炒めます。
  5. 加熱したじゃがいも・ソーセージ・しいたけを入れ表面を焼くように炒めます。
  6. 最後に黒こしょう・パセリを加えて仕上げます。