こうや豆腐でつくるすきやき肉豆腐

  • 調理時間

    約15分

  • エネルギー

    208kcal

※エネルギーは1人分の値です。

材料(2〜3人分)

ベイシアこうや豆腐3〜4切を各4等分
2個
わけぎ2本(30g)
キッコーマンうちのごはんすきやき肉豆腐(そうざいの具、特製しょうゆ)1袋
サラダ油大さじ1

つくり方

下ごしらえ
ベイシアこうや豆腐 ……ぬるま湯でもどししぼる
卵……溶いておく
わけぎ……4cm位の長さに切る
 

  1. フライパンに油を熱し、「ベイシアこうや豆腐」を両面カリッとして焼き色がつくまで焼く。わけぎの白い部分を加えて更に炒める。
  2. 弱火にしてそうざいの具、特製しょうゆを加え、わけぎの青い部分を加え、中火で1分間煮て卵でとじる。
    (特製しょうゆを加える際には、こうや豆腐に直接かからないようにしてください)
  3. 器に盛りつける。

※材料は正味量です。