春らしい色合いのスイーツを、冷凍かぼちゃを使って簡単クッキング。お花見やピクニックにもぴったりです。
-
約15分
材料(直径10cmココット 4個分)
「冷凍かぼちゃ(解凍し皮をむいておく)」 | 250g |
---|---|
黒砂糖 | 50g |
卵(溶いておく) | 3個 |
生クリーム | 200cc |
牛乳 | 100cc |
トッピング用ホイップクリーム | 適量 |
トッピング用かぼちゃの種 | 適量 |
つくり方
- 耐熱器に薄く油を塗っておきます。
- オーブンを170℃に温めておきます。
- 冷凍かぼちゃを解凍し、皮を剥きます。
- かぼちゃ・黒砂糖・溶いた卵・生クリーム・牛乳を入れます。
- ミキサーでよく混ぜ合わせます。
- 耐熱器に流し入れます。
- オーブンの天板にお湯をはります。
- オーブンで約25分焼きます。
- 焼き上がったら粗熱をとります。
- ホイップクリーム・かぼちゃの種をトッピングして仕上げます。