おにぎらず

お弁当にピッタリ、3種類のおにぎらずを一気に作れるアイデア冷食レシピです。忙しい朝の時間節約に!

  • 調理時間

    約15分

材料(3個分)

A

ごはん150g
海苔1枚
「3種の中華マーボなす(自然解凍しておく)」2個
スライスチーズ1枚

B

ごはん150g
海苔1枚
「3種の中華ホイコーロー(自然解凍しておく)」2個
大葉2枚
マヨネーズ適量

C

ごはん150g
海苔1枚
「3種の中華チンジャオロウスー(自然解凍しておく)」2個
卵(玉子焼を作っておく)1個
適量

つくり方

  1. 冷凍食品「3種の中華」を自然解凍しておきます。
  2. 海苔を斜めに置き中心にごはんを半量置き、軽く塩をふります。
  3. 「3種の中華」のマーボーなす・スライスチーズをのせます。
  4. 残りのごはんをのせ、軽く塩を振ります。
  5. 海苔の四つ角を折りたたみラップでしっかり包みしばらくおきます。
  6. 2つ目は「3種の中華」のホイコーロー・マヨネーズ・大葉をのせます。
  7. 3つ目は「3種の中華」のチンジャオロウスー・卵をのせます。
  8. ラップごと半分に切り、仕上げます。