
-
約15分
-
約215kcal
※エネルギーは1人分の値です。
材料(2人分)
ベビーリーフ | 1パック(50g) |
---|---|
にんじん | 1/4本 |
りんご | 1/4個(53g) |
ゆで卵 | 2個 |
サラダチキン | 100g |
のり焼き | 少量 |
キユーピー レモンドレッシング | 適量 |
サラダクラブ 3種の麦ミックス (キヌアと黒米入り) | 1袋 |
つくり方
- にんじんは皮をむき、斜め薄切りにし、うさぎの耳を8枚作る。残りは、せん切りにする。
- りんごは皮つきのまま、厚さ7mmのいちょう切りにする。サラダチキンは食べやすい大きさにさく。
- 【うさぎ】ゆで卵を横半分に切る。ゆで卵の半分より後ろ寄りに切り込みを入れ、①のにんじんで作った耳と、のりで作った目と鼻をつけ、うさぎの顔を作る。
- 器にベビーリーフ、②、①のにんじんのせん切りを盛りつけ、③をのせ、3種ミックスを散らし、ドレッシングをかける。