栄養たっぷりの根菜類を、おいしく食べられる和風サラダです。野菜が不足しがちな日も、すぐに作れます。
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約15分
材料(4人分)
「和風野菜ミックス」 | 350g |
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パプリカ | 1/2コ |
水菜 | 1/3束 |
クリームチーズ | 100g |
味噌 | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ2 |
サラダ | 適量 |
つくり方
- パプリカを一口大に切ります。
- フライパンに5mm位油を熱し
- パプリカと和風野菜ミックスを揚げ焼きにします。
- 揚げ終わったらバットに上げ油を切っておきます。
- クリームチーズに牛乳を少しずつ加え
- 滑らかになったら味噌を加え、よく混ぜ合わせます。
- 粗熱が取れたら野菜を加え、よく混ぜ合わせます。
- 器に盛り付け、水菜を散らして完成。
お好みで七味をかけてください。