いろいろ根菜サラダ

栄養たっぷりの根菜類を、おいしく食べられる和風サラダです。野菜が不足しがちな日も、すぐに作れます。

  • 調理時間

    約15分

材料(4人分)

「和風野菜ミックス」350g
パプリカ1/2コ
水菜1/3束
クリームチーズ100g
味噌大さじ1
牛乳大さじ2
サラダ適量

つくり方

  1. パプリカを一口大に切ります。
  2. フライパンに5mm位油を熱し
  3. パプリカと和風野菜ミックスを揚げ焼きにします。
  4. 揚げ終わったらバットに上げ油を切っておきます。
  5. クリームチーズに牛乳を少しずつ加え
  6. 滑らかになったら味噌を加え、よく混ぜ合わせます。
  7. 粗熱が取れたら野菜を加え、よく混ぜ合わせます。
  8. 器に盛り付け、水菜を散らして完成。
    お好みで七味をかけてください。