身近な食材を使って、おいしい料理を簡単&手軽に作れちゃう。そんなアイデアとコツが詰まったプロ監修のハッピー❤レシピを、わかりやすい動画でご紹介。普段の食卓はもちろん、ママ友・パーティー・誕生日などを彩るおいしいメニューがたくさん♪
かんたんハッピー❤レシピ
レシピカテゴリー
冷食deらくらく
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たこ焼きとから揚げのおくらあんかけ
おくらは煮すぎると緑色がなくなります。一度の加熱で仕上げましょう。
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簡単アボカドカップサラダ
アボカドを潰しすぎないように混ぜると、立体的に盛り付けできます。
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ふわふわスフレオムライス
卵白は冷やして泡立てると、早くメレンゲができます。
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お手軽 焼きカレーパン
焼く前に端をしっかり押さえると、より具が出にくくなります。
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ハンバーグシチューポットパイ
冷めたシチューを器に入れ、パイ生地をのせると生地が溶けません。
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あつあつグラタンピザ
ウインナーは薄めに切ると、短い焼き時間でもコクと旨味が出ます。
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くるくるアーモンドパイ&アイスクリーム
アーモンドをパイに均等に敷くことで、きれいな渦巻き状になります。
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牛乳パックでケーキ押し寿司
スライスチーズは冷蔵庫から出して10分ほど置くと、やわらかくなって巻きやすいです。
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ベリーベリーレアチーズケーキ
クリームチーズはちぎって加えると、ミキサー調理の時短になります。
パーティーメニュー
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ハロウィンおでん
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たこ焼きとから揚げのおくらあんかけ
おくらは煮すぎると緑色がなくなります。一度の加熱で仕上げましょう。
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簡単アボカドカップサラダ
アボカドを潰しすぎないように混ぜると、立体的に盛り付けできます。
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ふわふわスフレオムライス
卵白は冷やして泡立てると、早くメレンゲができます。
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お手軽 焼きカレーパン
焼く前に端をしっかり押さえると、より具が出にくくなります。
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ハンバーグシチューポットパイ
冷めたシチューを器に入れ、パイ生地をのせると生地が溶けません。
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あつあつグラタンピザ
ウインナーは薄めに切ると、短い焼き時間でもコクと旨味が出ます。
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くるくるアーモンドパイ&アイスクリーム
アーモンドをパイに均等に敷くことで、きれいな渦巻き状になります。
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牛乳パックでケーキ押し寿司
スライスチーズは冷蔵庫から出して10分ほど置くと、やわらかくなって巻きやすいです。
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ベリーベリーレアチーズケーキ
クリームチーズはちぎって加えると、ミキサー調理の時短になります。
ハロウィン
乾物料理
イースターメニュー
チェリートマト
ゆず塩を使ったレシピ
お肉料理
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たこ焼きとから揚げのおくらあんかけ
おくらは煮すぎると緑色がなくなります。一度の加熱で仕上げましょう。
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ハンバーグシチューポットパイ
冷めたシチューを器に入れ、パイ生地をのせると生地が溶けません。
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群馬大好きさんの投稿
ドイツB級グルメ カリーヴルスト
ドイツのB級グルメを、日本の家庭にある材料で簡単に再現できるようにアレンジしました。ビールのおつまみに、お弁当のおかずに、パンに挟んで食べてもおいしいです。
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sisterさんの投稿
ウインナーピカタ風
卵の表面が乾ききらないうちに巻くと、見た目もきれいだし、食感もほどよく、おいしいです♪ お弁当にも!
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しょうたんまんさんの投稿
秋の味覚にグランツェントのうまみたっぷりアヒージョ♪
トウガラシやニンニクを使わず、クレイジーソルトで味付けするので、手間もかからず子供でも食べやすく、おいしいです♪
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hiroさんの投稿
グランツェントとキムチのチジミ
グランツェントとキムチは相性がよく、歯ごたえのあるおいしいチジミになります。簡単で、安くて、栄養もあり、おやつや昼食によいです。
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のりちゃんさんの投稿
プルコギ春巻き
炒めたプルコギを具にするので、春巻きの皮は揚げずに焼くからヘルシーです。プルコギをハサミで切っておくと、食べやすく仕上げられますよ。
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うさかめさんの投稿
プルコギ春巻きアボカドソース添え
春巻きの皮を半分にして食べやすいミニサイズにしました。包み終わった順に揚げることで、水分が出にくくなります。
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きわっちさんの投稿
プルコギ餃子
プルコギにいい味が付いているので、余計な味付けは不要。キャベツは時短のため、千切されたのものを使用。プルコギ大パックを使うときは、キャベツとニラを倍量にします。
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ゆんゆんゅんさんの投稿
プルコギのピーマンカップ
ピーマンは少しだけ加熱することで、歯ごたえが良くなり、お肉もたっぷり入れやすくなります。
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手作り鶏ハムのボリュームサンド
あらかじめ鶏ハムを作っておけば、豪華なサンドイッチが手早く完成。休日の朝食にいかがですか?
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白菜漬けで焼きぎょうざ
白菜漬けを使って、スタミナ満点の焼きぎょうざを簡単クッキング。夏バテしそうな体に元気をチャージする一品です。
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フライパンでタンドリーポーク
スパイシーなインド風の味付けポークで、夏バテ対策を。体に溜まった熱を払い、スタミナの付く一品です。
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チキンソテーマーマレードソース
鶏もも肉を使ったメインディッシュを手早く簡単に。マーマレードソースの風味が食欲をそそる一品です。
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おかずクレープ
冷凍コロッケなどを使って、3種類のクレープをつくってみませんか? お弁当にしても喜ばれる一品です。
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テリマヨピザ
冷凍やきとりとぎょうざの皮で、手早く和風ピザのできあがり。こんがり焼いて、アツアツを召し上がれ。
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鶏の甘酢あん
冷凍の唐揚げと野菜ミックスを使って、メインディッシュも手間なく完成。食卓を彩る中華風の一皿です。
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焼売エビチリ
下処理は不要! ささっと作れるエビチリのレシピをご紹介。手軽なのに意外と本格的な味わいを楽しめます。
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ミートパイ
冷凍食品を使って、かんたんに本格的なミートパイを作れちゃいます。パーティーの主役も手早く完成!
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ロールキャベツグラタン
とろ~りアツアツのグラタンを、冷食を使ってかんたんクッキング。下ごしらえをギュッと短縮しちゃいます。
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ロールサンドイッチ&バゲットサンド
パーティーやピクニックに最適なカラフルサンドを、かんたんクッキング。お子さまと一緒に作ってはいかが?
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水餃子ポトフ
さっと煮込めばできあがり。心と体があたたまるポトフを、あっという間に作れるアイデア冷食レシピです。
お魚料理
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さば味噌缶のそぼろふりかけ
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はんぺんのはさみマヨ焼き
ふんわり食感と香ばしさが食欲をそそる一品を、はんぺん+いわし蒲焼缶で簡単クッキング。おつまみにも◎です。
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うなぎとトマトのチャチャッと炒め
うなぎを賢く使って、スタミナたっぷりの炒め物を簡単クッキング。お子様にも食べやすい土用の一品です。
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あぶりポキ丼
お刺身を上手に使って、ハワイ風の海鮮丼にトライ! ひと工夫で、簡単にボリュームのある丼が完成します。
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カニマヨ春巻き
冷凍カニ焼売を切って包んで、ちょっとリッチな春巻きを。お弁当やおつまみに彩りを添える一品です。
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プチかき揚げ
春の味覚・新たまねぎに冷凍食品を加えれば、かんたんにサックリ香ばしいプチかき揚げを作れちゃいます。
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アクアパッツァ
ワインによく合うイタリアンが、冷凍食品を活用して手間なく作れるアイデアレシピ。ディナーにいかが?
お野菜料理
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簡単アボカドカップサラダ
アボカドを潰しすぎないように混ぜると、立体的に盛り付けできます。
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やきそばーばさんの投稿
ウインナーのとろけるチーズ焼き
最後のオーブントースターは、様子を見ながら焼き加減を調節してください。できあがりの見栄えを良くするため、チーズをあえて中間地点でトッピングしました。
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チコさんの投稿
ウインナーとジャガイモのハニーマスタードソテー
はちみつの甘味と、ウインナーから出る塩気のある旨味が合わさって、絶妙な味わいになります。
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かぁちゃんさんの投稿
もあもあ
お弁当に入れています。食感がもあもあ感じると、当時幼稚園だった娘が名付けました。
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レンジで蒸し春巻・ピーナッツソース
電子レンジを使って「揚げない春巻き」にトライ! 暑い日でも手間なく、ヘルシーなおかずを作れます。
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白菜漬けで焼きぎょうざ
白菜漬けを使って、スタミナ満点の焼きぎょうざを簡単クッキング。夏バテしそうな体に元気をチャージする一品です。
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焼肉のたれでチャプチェ
食欲がないときは、このチャプチェがおすすめ。疲労回復や暑気払いに良いとされる緑豆春雨で、夏バテ解消!
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まぜまぜ春雨サラダ
さっぱり冷やし中華風に仕上げた春雨サラダをどうぞ。献立のもう一品におすすめ、手早く作れるおかずサラダです。
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おかずクレープ
冷凍コロッケなどを使って、3種類のクレープをつくってみませんか? お弁当にしても喜ばれる一品です。
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生ハムのブーケサラダ
生ハムをふんわりと巻いて、バラの花束を作ってみましょう。母の日にぴったりな愛らしいサラダです。
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パンカップサラダ
かわいらしいオープンサンドのようなサラダを、簡単クッキング。お子様のお弁当におすすめの一品です。
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じゃがいものアンチョビガーリックソテー
すぐに作れてビールによく合うおつまみです。じゃがいもは、電子レンジを使って短時間でホクホクに。
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いろいろ根菜サラダ
栄養たっぷりの根菜類を、おいしく食べられる和風サラダです。野菜が不足しがちな日も、すぐに作れます。
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リースサラダ
パーティーにおすすめ、ごちそうサラダ。手早くかんたんに作れるアイデア冷食レシピで、食卓に賑わいを!
卵料理
缶詰アレンジ
ご飯もの
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牛乳パックでケーキ押し寿司
スライスチーズは冷蔵庫から出して10分ほど置くと、やわらかくなって巻きやすいです。
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にくにくさんの投稿
スティックお弁当
グランツェントと一緒に炒めると味付けいらず。卵に片栗粉を入れて焼くと破れにくいですよ。
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恐竜さんの投稿
プルコギで握らずし
巻き寿司にプルコギをのせるだけなので、具を巻き込むより手軽に失敗せずに作れます。色々トッピングを変えると華やか! 巻き寿司を中巻きくらいの太さで作ると、子供でも食べやすいです。
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バーバママさんの投稿
ホットプレートで簡単ビビンバ
お好みでコチュジャンやキムチを添え、サンチュやレタスにのせると、いくらでも食べられます。
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知美さんの投稿
プルコギの炊き込みご飯
誰でもできます!
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さば味噌缶のそぼろふりかけ
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とんかつだし茶漬け
食欲がないときでも、さらっと食べられる冷たいお茶漬けです。とんかつでビタミンB1を補給し、夏バテを予防しましょう。
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炊飯器でパラパラチャーハン
炊飯器をかしこく使って、楽ちんクッキング。熱い火を使わなくても、パラパラのおいしいチャーハンが作れます。
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あぶりポキ丼
お刺身を上手に使って、ハワイ風の海鮮丼にトライ! ひと工夫で、簡単にボリュームのある丼が完成します。
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ミートサラダライスプレート
お肉・卵・野菜のハーモニーを楽しめるワンプレート。ランチにぴったり、おうちでカフェ気分を楽しめます。
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ピラフでリゾット
おいしいリゾットが、あっという間に作れちゃう。冷凍ピラフを使って、簡単クッキングにトライしましょう!
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おにぎらず
お弁当にピッタリ、3種類のおにぎらずを一気に作れるアイデア冷食レシピです。忙しい朝の時間節約に!
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中華おこわ
はじめてでも安心! 冷凍食品を使ったコツいらずの中華おこわレシピです。お花見やピクニックのお供に。
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トマたまのっけえびピラフ
ふわとろタマゴとトマトが生むリッチな味わい。いつものピラフが、お子さまが喜ぶごちそうに大変身です。
めん類
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Aaachiさんの投稿
ピリ辛肉つけうどん
うどんは、熱盛りでも冷水でしめても、おいしいですよ。
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スキレットナポリタン
ナポリタンにひと手間プラスしても、手早く簡単に作れちゃう。スキレットを使って、最後までアツアツを召し上がれ。
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夏野菜のキーマカレーうどん
ピリッとした辛さが食欲をそそる “夏のカレーうどん” 。野菜たっぷり、暑い日のランチにおすすめの一皿です。
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さっぱり豆乳そうめん
暑い日にぴったりの、やさしい味わいのそうめん。夏野菜やちくわをあしらい、しっかり栄養を摂れます。
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塩麹焼うどん
ランチにぴったり。野菜たっぷり具だくさんの焼きうどんを、冷凍麺で時間節約クッキングしちゃいましょう。
おつまみ
パン・サンドイッチ
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簡単!ココア蒸しパン
レンジであっという間にできるココア風味の蒸しパンです。お子さまのおやつにも! できたてをどうぞ♪
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朝食、ブランチに♪ バナナココアトースト
バターが香る、バナナとココアの甘いトースト。ココアが溶けてチョコソースのようにバナナに絡みます♪
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ココアホットケーキ
材料3つで簡単にできる、お子さまのおやつにもぴったりなホットケーキです!
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お手軽 焼きカレーパン
焼く前に端をしっかり押さえると、より具が出にくくなります。
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あつあつグラタンピザ
ウインナーは薄めに切ると、短い焼き時間でもコクと旨味が出ます。
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kokorinkokoさんの投稿
ポークウインナーグランツェントピロシキ
グランツェントを使って、手作り感いっぱいのロシア名物お惣菜パンを味わえます。食パンの耳を切り落としますが、それをすりおろしてパン粉に使用しても良いです。
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めいさんの投稿
モーニング・グランツェント
バケットを一口大に切るので、ナイフを使わずに食べられます。
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いちじくさんの投稿
ほうれん草と豆乳のチーズウインナー蒸しパン2
豆乳を使うことで優しい味になります。チーズとウインナーの塩分があるので、クリームチーズを使うのがおすすめです。
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2回目育休さんの投稿
ホットケーキミックスで作るプルコギとごまの簡単ケーク・サレ
10×15×3cm程度のスクエア型で作りました。普通のパウンド型で作る場合は倍量となります。プルコギは夕食の残りで構いません。野菜はパプリカやキノコ類でもおいしいです。
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Chikoさんの投稿
プルコギ☆ホットドッグ
温かいプルコギを挟むので、キャベツの千切りなどにプルコギのおいしいタレを吸わせると、より一層おいしくいただけます!
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さわこさんの投稿
プルコギのパーティパイ
少ない材料で簡単に! 見栄えがするのでホームパーティにも。ピックや小物使いで、どんなパーティにも対応できちゃいます。
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手作り鶏ハムのボリュームサンド
あらかじめ鶏ハムを作っておけば、豪華なサンドイッチが手早く完成。休日の朝食にいかがですか?
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簡単エッグベネディクト
とろ~り卵がおいしいエッグベネディクトを簡単に。休日の朝食におすすめのカフェ風レシピです。
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パンカップサラダ
かわいらしいオープンサンドのようなサラダを、簡単クッキング。お子様のお弁当におすすめの一品です。
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フレンチトースト
手軽に作れる本格的なカフェの味。フルーツで彩りを添えて、すてきな食卓を演出しちゃいましょう。
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ロールサンドイッチ&バゲットサンド
パーティーやピクニックに最適なカラフルサンドを、かんたんクッキング。お子さまと一緒に作ってはいかが?
スープ
おやつ・スイーツ
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簡単!ココア蒸しパン
レンジであっという間にできるココア風味の蒸しパンです。お子さまのおやつにも! できたてをどうぞ♪
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ココアホットケーキ
材料3つで簡単にできる、お子さまのおやつにもぴったりなホットケーキです!
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ぷるぷる食感☆濃厚ココアプリン
材料3つで簡単にできるデザート! ミルクココアの濃厚な甘さと、ぷるぷるの食感を楽しめます。
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くるくるアーモンドパイ&アイスクリーム
アーモンドをパイに均等に敷くことで、きれいな渦巻き状になります。
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ベリーベリーレアチーズケーキ
クリームチーズはちぎって加えると、ミキサー調理の時短になります。
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バームクーヘンシャーベット
ひんやり冷たい自家製シャーベットはいかが? なめらかな口溶けとバームクーヘンの贅沢な風味が広がります。
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カスタードフルーツケーキ
冷凍フルーツを使って、彩り鮮やかなカスタードフルーツケーキをクッキング。パーティーやお誕生日会にどうぞ。
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マンゴーヨーグルトパフェ
ひんやり冷たく、さわやかな味わいのパフェを、簡単・手早くクッキング。夏場のおやつにおすすめです。
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バラりんごのミニタルト
りんごとビスケットを使って、バラの花のような愛らしいタルトが作れちゃいます。紅茶と一緒に召し上がれ♪
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かぼちゃと黒糖のフラン
春らしい色合いのスイーツを、冷凍かぼちゃを使って簡単クッキング。お花見やピクニックにもぴったりです。
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フレンチトースト
手軽に作れる本格的なカフェの味。フルーツで彩りを添えて、すてきな食卓を演出しちゃいましょう。
飲み物
コンテスト受賞レシピ
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やきそばーばさんの投稿
ウインナーのとろけるチーズ焼き
最後のオーブントースターは、様子を見ながら焼き加減を調節してください。できあがりの見栄えを良くするため、チーズをあえて中間地点でトッピングしました。
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群馬大好きさんの投稿
ドイツB級グルメ カリーヴルスト
ドイツのB級グルメを、日本の家庭にある材料で簡単に再現できるようにアレンジしました。ビールのおつまみに、お弁当のおかずに、パンに挟んで食べてもおいしいです。
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kokorinkokoさんの投稿
ポークウインナーグランツェントピロシキ
グランツェントを使って、手作り感いっぱいのロシア名物お惣菜パンを味わえます。食パンの耳を切り落としますが、それをすりおろしてパン粉に使用しても良いです。
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チコさんの投稿
ウインナーとジャガイモのハニーマスタードソテー
はちみつの甘味と、ウインナーから出る塩気のある旨味が合わさって、絶妙な味わいになります。
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かぁちゃんさんの投稿
もあもあ
お弁当に入れています。食感がもあもあ感じると、当時幼稚園だった娘が名付けました。
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sisterさんの投稿
ウインナーピカタ風
卵の表面が乾ききらないうちに巻くと、見た目もきれいだし、食感もほどよく、おいしいです♪ お弁当にも!
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しょうたんまんさんの投稿
秋の味覚にグランツェントのうまみたっぷりアヒージョ♪
トウガラシやニンニクを使わず、クレイジーソルトで味付けするので、手間もかからず子供でも食べやすく、おいしいです♪
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めいさんの投稿
モーニング・グランツェント
バケットを一口大に切るので、ナイフを使わずに食べられます。
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にくにくさんの投稿
スティックお弁当
グランツェントと一緒に炒めると味付けいらず。卵に片栗粉を入れて焼くと破れにくいですよ。
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hiroさんの投稿
グランツェントとキムチのチジミ
グランツェントとキムチは相性がよく、歯ごたえのあるおいしいチジミになります。簡単で、安くて、栄養もあり、おやつや昼食によいです。
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いちじくさんの投稿
ほうれん草と豆乳のチーズウインナー蒸しパン2
豆乳を使うことで優しい味になります。チーズとウインナーの塩分があるので、クリームチーズを使うのがおすすめです。
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のりちゃんさんの投稿
プルコギ春巻き
炒めたプルコギを具にするので、春巻きの皮は揚げずに焼くからヘルシーです。プルコギをハサミで切っておくと、食べやすく仕上げられますよ。
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Aaachiさんの投稿
ピリ辛肉つけうどん
うどんは、熱盛りでも冷水でしめても、おいしいですよ。
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うさかめさんの投稿
プルコギ春巻きアボカドソース添え
春巻きの皮を半分にして食べやすいミニサイズにしました。包み終わった順に揚げることで、水分が出にくくなります。
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2回目育休さんの投稿
ホットケーキミックスで作るプルコギとごまの簡単ケーク・サレ
10×15×3cm程度のスクエア型で作りました。普通のパウンド型で作る場合は倍量となります。プルコギは夕食の残りで構いません。野菜はパプリカやキノコ類でもおいしいです。
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きわっちさんの投稿
プルコギ餃子
プルコギにいい味が付いているので、余計な味付けは不要。キャベツは時短のため、千切されたのものを使用。プルコギ大パックを使うときは、キャベツとニラを倍量にします。
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Chikoさんの投稿
プルコギ☆ホットドッグ
温かいプルコギを挟むので、キャベツの千切りなどにプルコギのおいしいタレを吸わせると、より一層おいしくいただけます!
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恐竜さんの投稿
プルコギで握らずし
巻き寿司にプルコギをのせるだけなので、具を巻き込むより手軽に失敗せずに作れます。色々トッピングを変えると華やか! 巻き寿司を中巻きくらいの太さで作ると、子供でも食べやすいです。
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ゆんゆんゅんさんの投稿
プルコギのピーマンカップ
ピーマンは少しだけ加熱することで、歯ごたえが良くなり、お肉もたっぷり入れやすくなります。
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バーバママさんの投稿
ホットプレートで簡単ビビンバ
お好みでコチュジャンやキムチを添え、サンチュやレタスにのせると、いくらでも食べられます。
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知美さんの投稿
プルコギの炊き込みご飯
誰でもできます!
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さわこさんの投稿
プルコギのパーティパイ
少ない材料で簡単に! 見栄えがするのでホームパーティにも。ピックや小物使いで、どんなパーティにも対応できちゃいます。